Что ж, давайте приступим к приготовлению!
- Чизкейк Нью-Йорк
- Чизкейк Сан-Себастьян: нежнейший десерт, который тает во рту
- Подготовка продуктов
- Смешиваем ингредиенты
- Выпекаем десерт
- Чизкейк без выпечки: простой рецепт, который точно получится
- Подготавливаем продукты
- Приготовление клубничного желе
- Готовим песочную основу
- Приготовление творожной основы
- Сборка чизкейка
- Заключение
Чизкейк Нью-Йорк
В мире кулинарных изысков нет блюда, которое бы так же прочно вписалось в историю и культуру города, как чизкейк Нью-Йорка. Столица мировой гастрономии не могла обойтись без этого невероятно нежного и вкусного десерта, который стал своеобразным амбассадором города.
Приготовить данный чизкейк не так сложно, важно лишь соблюдать технологию и результат вас точно порадует.
- Песочное печенье 500 г
- Масло сливочное 170 г
- Сливочный сыр 1 кг
- Сахар-песок 250 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сливки 33-35% 340 г
- Сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты. Сливки должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре. Заранее включите духовку на 200 градусов.
- Подготовьте необходимые продукты для основы. Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
Должна получиться влажная сыпучая масса.
Дно разъёмной формы (у меня 24см) застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию). Основу поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовую основу достаньте и охладите. Как правильно подобрать форму читайте в статье в конце рецепта. - Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начала размешивать вручную венчиком, потом взяла лопатку. Массу именно перемешивайте, но не взбивайте, иначе в ней появятся пузырьки, и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!
Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц. - Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке сначала 15 минут при 200 градусах. Затем снизьте температуру до 110 градусов и довести чизкейк до готовности примерно 1ч 20 мин. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой. Время указано приблизительно! О работе разных духовок читайте в конце рецепта.
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше (я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.
Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита
Чизкейк Сан-Себастьян: нежнейший десерт, который тает во рту
Чизкейк Святого Себастьяна при первом взгляде выглядит подгоревшим, однако это и является его изюминкой и непохожестью на другие рецепты. Эта корочка не только сделала данный чизкейк одним из самых модных десертов в мире, но также она придает карамельный оттенок вкуса и сохраняет невероятную нежностью внутри.
А приготовить его не составит никакого труда даже для новичка, ведь рецепт настолько прост, что буквально необходимо смешать все ингредиенты и запечь на высокой температуре.
Ингредиенты:
- сыр сливочный — 500 г
- сливки 33% — 240 мл
- яйцо куриное С1 — 3 шт
- сахар — 125 г
- мука пшеничная — 15 г
- крахмал кукурузный — 15 г
- ваниль — 0,5 ч. л.
Также вы можете посмотреть видеоверсию рецепта, чтобы учесть все нюансы в приготовлении
Приготовление:
Подготовка продуктов
Все ингредиенты необходимо брать комнатной температуры, для этого предварительно, за несколько часов, достаньте их из холодильника. Это важно для поднятия чизкейка при выпечке. Сыр – подойдет любой сливочный, например, Cremette.
Смешиваем ингредиенты
В дежу миксера или большую миску отправляем 500 г сыра и 125 г сахара, вымешиваем с помощью лопатки миксера или вручную до кремообразной консистенции.
Далее по 1 шт вводим к сыру яйца, размешивая каждый раз до однородности и только тогда вводим следующее.
Важно не взбивать, а именно перемешивать массу, поэтому не используйте в миксере насадку “венчик”
В отдельной миске смешайте муку, крахмал и немного сливок от тех 240 мл, которые подготовили заранее, до однородности. Таким образом постепенно влейте все сливки к сухим ингредиентам. Этот шаг необходим, чтобы избежать комочков в дальнейшем.
Добавляем получившуюся смесь из сливок, муки, крахмала к сырной массе, тщательно размешиваем.
Вводим ваниль. У меня ванильная паста с зернами натуральной ванили.
Выпекаем десерт
Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 18 см. По высоте лучше брать кольцо от 10 см, т.к. чизкейк сильно поднимается при выпечке. Выстилаем форму пергаментом, чтобы он закрывал всю поверхность и был немного выше бориков. Лучше уложить бумагу в 2 слоя.
Если не уверены в бумаге для выпечки, смажьте ее предварительно сливочным маслом
Выкладывает массу в форму и разравниваем верх лопаткой или ложкой. Выпекаем при 220 градусах, 40 минут.
Готовность можно определить по характерному цвету корочки и по “дрожащему” при легком потряхивании центру чизкейка, когда по краям он уже схватился.
Не открывайте духовку в первые 30 минут выпечки
Если по истечении времени чизкейк не приобрел характерный цвет корочки, поставьте его под верхний гриль на несколько минут.
После того, как вы достанете чизкейк из духовки, его середина начнет оседать – это является нормой.
Теплый чизкейк более нежный по текстуре, однако по вкусу он может напомнить вам творожную запеканку. Поэтому чизкейк Сан-Себастьян употребляют в остывшем виде, когда он минимум 5 часов проведет в холодильнике.
Вы точно не останетесь равнодушными, попробовав этот чизкейк. Он невероятно нежный, воздушный, просто тает во рту. Если вы еще ни разу не пробовали Сан-Себастьян, обязательно стоит это исправить.
Чизкейк без выпечки: простой рецепт, который точно получится
Несложный рецепт чизкейка для праздника или будней, который не нужно выпекать. Песочная основа, нежная начинка и легкая кислинка ягоды, отлично сочетаются между собой. Чизкейк получается абсолютно не приторный, в меру сладкий. Готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, необходимо лишь выждать время застывания и результат вас непременно порадует!
Ингредиенты:
- творожный сыр — 400 г
- сливки 33-35% — 120 мл
- печенье — 80 г
- сахар — 50 г
- сливочное масло — 40 г
- желатин (сила 200 bl) — 10 г *
- вода 60 мл
- ваниль – 0,5 ч.л.
- клубника 130 г
*Если у вас желатин другой силы, воспользуйтесь таблицей пересчета. Воду необходимо брать из расчета 1:6
Приготовление:
Подготавливаем продукты
Все продукты лучше всего брать комнатной температуры, для этого за пару часов до начала приготовления, достаньте их из холодильника.
Если у вас не времени столько ждать, сыр можно немного подогреть в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая после нагрева, чтобы избежать сворачивания. А масло можно порезать на маленькие кубики, тогда оно достаточно быстро станет мягким и при комнатной температуре.
Приготовление клубничного желе
Замочить 10 г желатина в 60 мл холодной воды и оставить набухать.
В сотейник отправим 130 г клубники (можно взять свежую или замороженную) и 1 ч.л. сахара из тех 50 г, которые указаны в рецепте. Поставим на средний огонь и помешивая, доведем до выделения сока и размягчения ягоды.
Далее я пробиваю клубнику погружным блендером, оставляя некоторые кусочки ягоды крупными, мне так больше нравится. Если у вас свежая клубника, вы можете ее сразу порезать на кубики.
Доведите массу до кипения, проварите 2 минуты и снимите с огня. Добавьте 30 г набухшей желатиновой массы (масса это желатин + вода) и тщательно перемешайте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Готовим песочную основу
Для основы 80 г печенья необходимо растолочь с помощью скалки или как я, доверить эту работу блендеру. После измельчения печенья в крошку, добавить к нему 40 г мягкого сливочного масла и еще раз пробить массу блендером или перемешать ложкой.
Равномерным слоем выложить песочную крошку на дно заранее подготовленной формы, диаметром 14 см. Я беру разъемное кольцо, дно затягиваю пленкой, а внутри, по бокам, выстилаю пергаментом или ацетатной лентой. Можно бока также затянуть пищевой пленкой. Уберите основу в холодильник.
Приготовление творожной основы
400 г сливочного творожного сыра (у меня Cremette) и оставшийся сахар перемешиваем с помощью блендера, насадка “лопатка” или лопаточкой перемешиваем вручную до однородной массы.
Сливки немного подогреваем, примерно до 50-60 градусов, затем добавляем оставшийся набухший желатин и перемешиваем.
Частями добавляем сливки к сыру, вымешиваем до однородности и после уже добавляем следующую порцию. На данном этапе добавляем ваниль. У меня ванильная паста.
Получившаяся творожная масса должна быть однородной, иметь консистенцию негустой сметаны.
На данном этапе вы можете попробовать массу, чтобы определить для себя на будущее, достаточно ли сахара, но не стоит забывать, что песочная основа тоже дает сладость.
Сборка чизкейка
Форму с песочной основной достаньте из холодильника. Добавьте творожную массу на основу, равномерно распределив и разровняйте поверхность. Сверху медленно и равномерно вылейте клубничную массу и отправьте чизкейк в холодильник на 4 часа для стабилизации.
Хорошо охлажденный клубничный чизкейк нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Заключение
В мире нет двух одинаковых чизкейков. Они – как отражение культуры, традиций и вкусовых предпочтений разных уголков мира. От классического чизкейка Нью-Йорка, пропитанного атмосферой мегаполиса, до изысканного Сан-Себастьян и даже чизкейк без выпечки, обладающий своей легкостью и неповторимой нежностью, каждый из них – отражение своей уникальности.
Выбирая между ними, мы не просто наслаждаемся сладостью – мы погружаемся в мир традиций, истории, которые лежат в основе каждого из этих десертов. Они подарят вам не только великолепный вкус, но и мгновения, наполненные ароматами и частичками культуры разных уголков земного шара.
Выбор за вами – какую историю и вкус мира чизкейков вы решите открыть для себя прямо сейчас?
Поделитесь в комментариях, какой чизкейк вам больше всего пришелся по вкусу.
Также переходите в мой блог ВКонтакте, там еще больше авторских рецептов и техник